Sabtu, 03 Mei 2014

Daftar Pustaka buku Restoran untuk SMK

Daftar Pustaka buku Restoran untuk SMK


Anonimous. 1980. The Good Cook, Salad & Cold Hors D Oevre. USA: Time Life is Trademark of Time Incorporate.
_______. 1980. The Cookery by the Ministry of Agriculture and Food.
_______. 1986. Terminologi Dapur. Penataran Guru SMTK/SMKK. Bali: Balai Pendidikan dan Latihan Pariwisata.
_______. 1998. Lembar Teknis Administrasi Dapur. Bandung: sekolah Tinggi Pariwisata
_______. 1998. Food Service Equipment. Semarang: Nayati.
_______. 2007. Kumpulan Resep. Fajar Teaching Restoran. Universitas Negeri Malang: Tidak Dipublikasikan.
Anderson, C. dan Blakemore, D. 1991. Modern Food Service. Oxford: Butterwort Heinemann Ltd.
Ani Setiani, Sugeng Waluyo, dan Sigid Noerochman. 1999. Pengantar Pelayanan Prima. Jakarta: Pusat Pengembangan Penataran Guru Kejuruan: Departemen Pendidikan Nasional.
Asti Kleinsteuber. 1997a. Seri Etiket Table Manners (Etiket Makan). Jakarta: Primamedia Pustaka.
_______. 1997b. Table Decoration (Dekorasi Meja Makan). Jakarta: Primamedia Pustaka.
_______. 1997c. Table Setting Menata Meja. Jakarta: Primamedia Pustaka.
Atang Sabur Safari. 2007. Manajemen Operasional Dapur. Bandung: Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung.
Bagus Putu Sudiara. 1988. Perencanaan Dapur. Bahan Penataran Guru SMTK/ SMK se-Indonesia. Bali: BPLP
Basu Swasta D.H. dan Irawan. 2002. Manajemen Pemasaran Modern. Yogyakarta: Liberty.
Bartono dan Ruffino. 2005. Food Product Management di Hotel dan Restorant. Yogyakarta: Andi Offset.
Chris Ashton. 1997. Pengetahuan Praktis Istilah Food & Beverage International. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Davis Bernard dan Stone Sally. 1994a. Food and Beverage Management. Second Edition Butterworth-Heinemann. Oxford: The Bath Press, Avon
_______. 1994b. Food and Beverage Management. Second Edition. Oxford: Butterwort-Heinemann.
Dicky Sarwadi. 1997. Bartending Minuman International dan Permasalahannya. Yogyakarta: Liberty.
Drydale dan Aams Aldrich Jennifer. Profitable Menu Planning. New Jersey: Upper Saddle River.
Djoko Subroto. 2003. Food & Beverage and Table Setting. Jakarta: Grasindo Gramedia Widiasarana Indonesia.
Ervina. 1997. Mengenal Bumbu dan Rempah. Jakarta: Depdikbud.
Fandy Tjiptono. 2004. Manajemen Jasa. Yogyakarta: Andi.
Goodman. 2002. Food and Beverages Management untuk Sekolah Pariwisata dan Pengelolan Restoran. Jakarta: Erlangga.
Gisslen, Wayne. 1983. Profesional Cooking. New York: John Willey & Sons.
Hari Purnomo. 2003. Pengantar Teknik Industri. Edisi Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Hiasinta A. Purnawijayanti. 2001. Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja dalam Pengolahan Makanan. Yogyakarta: Kanisius.
I.N.R.Pendit. 2004. Table Manner Dining Etiquette & Etiket Dalam Jamuan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Joko Suyono. 2004. Food Service Management. Bandung: Enhaii Press.
Jones, Vincent (editor). Architects Data, New International Edition. New York: Granada Publishing Limited
Kotler, Phillip. 2000. Marketing Management: Analysis, Planning, Implementation and Control. Ninth Edition. USA: Printice-Hall.
Kotschevar, Terrel. 1985. Food service Planning Lay Out Equipment. New York: Macmilan Publishing Company.
Kokom Komariah. 1991. Persiapan Pengolahan Bahan Pangan Nabati dan Hewani. Yogyakarta: Jurusan PKK-FT UNY
Marsum WA. 1993. Restoran dan Segala Permasalahannya. Yogyakarta: Andi Offset.
Marwanti. 2000. Pengetahuan Masakan Indonesia. Yogyakarta: Adicita
McCarthy, E. Jerome, William, dan D. Perreault Jr. 1996. Basic Marketing. Twelveth Edition. New York: Ricard D. Irwin Inc.
Murdick, Robert G., Barry R., da Russell, S. Roberta. 1990. Service Operation Management. Allyn and Bacon, Messachusetts.
Nell Wearne dan Kevin Baker. 2002. Hospitality Marketing in the e-Commerce Age. Second Edition. Pearson Education Australia.
Novia Agusti. 1997. Persiapan Pengolahan Makanan. Jakarta: Depdiknas.
P.R. Smith.Tt. Great Answers to Tough Marketing Question. Alih Bahasa: Endi Achmadi. Jakarta: Erlangga.
Pauli Eagen. 1979. Classical Cooking the Modern Way. USA: CBI Publishing Company.
Pendidikan Manajemen Multimedia, Dasar-Dasar Manajemen Pemasaran.
Purwati Tjahyaningsih. 1990. Pengetahuan Dapur. Yogyakarta: Jurusan PKK IKIP Yogyakarta.
Rinto Habsari dan Uci Soemarmo. Tt. Tata Meja Inspirasi dan Kreasi. Jakarta: Tupperware.
Robbins, S dan Coulter, M. 1999. Management. Sixth Ed. New Jersey: Prentice-Hall.
Rosmaindar. 1997. Teknik Pengolahan Makanan. Jakarta: Depdikbud.
Rosidi Roslan, M.PH . Pemahaman Ergonomi di Tempat Kerja. (27 Feb 2007)
Rymberthus A. Amakora Andrikus. 2000. Pelaksanaan Standart Operasional Procedure di Departemen Food & Beverage. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Siti Hamidah dan Kokom Komariah. 1987. Dasar Saus dan Sup. Yogyakarta: Sigma Printed.
Siti Hamidah dan Kokom Komariah. 1990. Resep dan Menu. Yogyakarta: Sigma Printed.
Soekresno, I.N.R.Pendit. 2004. Petunjuk Praktek Pramusaji Food & Beverage Service. Buku Panduan Sekolah Pariwisata dan Perhotelan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Soekresno. 2005. Table Manners Etiket Jamuan Makan.Yogyakarta: Graha Ilmu.
Soekrisno. 2001. Managemen Food and Beverages Service Hotel. Jakarta: Gramedia.
Stanton, William J. 1997. Foundamentals of Marketing. 11-Edition. England: McGraw-Hill.
Straub and Attner. 1994. Introduction to Business. Fiveth Edition. California: International Thomson Publishing.
Sugiyono. 1996. Ilmu Bahan Pangan. Yogyakarta: Jurusan PKK-FT UNY.
Sukanto Reksohadiprojo. 1995. Manajemen Produksi dan Operasi. Yogyakarta:
BPFE Yogyakarta Syahmien Moehyi. 1992. Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga.
Jakarta: Bharata. Sunita Atmatsier. 2006. Penuntun Diet. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Sutoyo Siswanto. 1993. Kerangka Dasar Manajemen Pemasaran. Jakarta: Pustaka Binaman Pressindo.
Thung D.L Kusuma.1989. Manajemen Industri. Jakarta: Swadaya.
Odilia Winneke. 2001. Kamus Lengkap Bumbu Indonesia. Jakarta: Gramedia
Veni Indrawati. 2004. Sistem Pelayanan Makanan. Yogyakarta: Kumpulan Makalah Pelatihan Katering Jurusan PKK, FT-UNY, Tanggal 24-29 Mei 2004.
Vincent Gaspersz. 2001. Total Quality Management. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. http://budiboga.blogspot.com/2007/12/tipsmengolahtelur.html. Tips mengolah telur (diakses 9 Juni 2008) http://samusuruymh.multiply.com/reviews/item/18 Keajaiban telur (diakses 9 Juni 2008).
http://www.poultryindonesia.com/modules.php?name=News&file=article&sid= 1273 telur sumber nutrisi penting
http://andriewongso.com/awartikel-877-Tahukah_Anda-Mie_Instan (Mie diakses 9 Juni 2008).
http://www.infosehat.com/content.php?s_sid=816 manfaat telur (diakses 9 Juni 2008).
http://www.appetitejourney.com/?app=article&cat=21&eid=11&id=99 Appetiser. Wikipedia Indonesia. Daging (sapi, kambing).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Facebook Comments