Sabtu, 05 April 2014

Variasi Hidangan Ikan

Variasi Hidangan Ikan

(Fish Dishes)



Poach Salmon:
Ikan salmon dipoach, kemudian dinginkan. Sebelum disajikan kupas kulitnya, garnis dengan irisan jeruk, batang parsley dan aspic jelly yang dipotong dadu.

Grilled Sesame Trout:
Marinade ikan dalam lemon juice, garam, dan merica selama 3 jam. Susun dalam grill pan, tuangkan biji wijen yang telah dimasak dengan butter sampai kental, grill sambil terus dibasting dalam prosesnya.

Deep Fried Fish Fillet:
Fish fillet, celupkan pada adonan (batter), goreng dengan minyak banyak, sampai coklat dan krispi.

Fried Fish a’la Margherita:
Fish fillet digoreng sebentar (2-3 menit) supaya lunak, tambahkan reduksi puree tomat, simmer kira-kira 5 menit. Sajikan dalam hot serving dish.

Marinated Halibut Steaks:
Ikan Halibut marinade dalam minyak, cuka, dan bumbu. Grill sambil terus dibasting sampai empuk.

Salmon Steak with Cucumber Salad:
Poach Salmon Steak disajikan dengan cucumber and onion salad.

Fish Cakes:
Campuran ikan dengan mashed potatoes, bumbu, susu, dan telur. Adonan diroll, potong-potong dan panir kemudian digoreng dengan minyak banyak.

Country Fish Pie:
Campuran white fish dan salmon, garam, jamur, telur rebus, dan parsley. Isikan dalam shortcrust pastry. Glaze dengan kocokan telur.

Stuffed Mackerel Fillet:
Apel cincang dimasak dengan butter dan seledri. Fillet ikan mackerel diatur, tuang dengan masakan apel dan panggang. Garnish dengan irisan gherkin, dan glaze dengan sausnya.

Halibut Steak with Aubergine Sauce:
Ikan halibut yang digrill dengan saus aubergine, tomat, bawang bombay, green pepper, dan white wine.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Facebook Comments