Variasi Hidangan Ikan
(Fish Dishes)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgY2WD5qiuyKwBuccRXYOM6yE3PqGdB1P3Zk4fILcxQZMKV1iK8yGRA5yki3kUsjmYpfAdNMyAoNrakPkSCxlBvxHmX5rhK1tSST83sfsD8LbjWQJUuPDrEhBjB5pVYi58bPK-1Mi3EQsM/s1600/Fish_Dishes.jpg)
Poach Salmon:
Ikan salmon dipoach, kemudian dinginkan. Sebelum disajikan kupas
kulitnya, garnis dengan irisan jeruk, batang parsley dan aspic jelly yang
dipotong dadu.
Grilled Sesame Trout:
Marinade ikan dalam lemon juice, garam, dan merica selama
3 jam. Susun dalam grill pan, tuangkan biji wijen yang telah dimasak dengan
butter sampai kental, grill sambil terus dibasting dalam prosesnya.
Deep Fried Fish Fillet:
Fish fillet, celupkan pada adonan (batter), goreng
dengan minyak banyak, sampai coklat dan krispi.
Fried Fish a’la Margherita:
Fish fillet digoreng sebentar (2-3 menit) supaya
lunak, tambahkan reduksi puree tomat, simmer kira-kira 5 menit. Sajikan dalam
hot serving dish.
Marinated Halibut Steaks:
Ikan Halibut marinade dalam minyak, cuka, dan bumbu.
Grill sambil terus dibasting sampai empuk.
Salmon Steak with Cucumber Salad:
Poach Salmon Steak disajikan dengan cucumber
and onion salad.
Fish Cakes:
Campuran ikan dengan mashed potatoes, bumbu, susu, dan telur. Adonan
diroll, potong-potong dan panir kemudian digoreng dengan minyak banyak.
Country Fish Pie:
Campuran white fish dan salmon, garam, jamur, telur rebus, dan
parsley. Isikan dalam shortcrust pastry. Glaze dengan kocokan telur.
Stuffed Mackerel Fillet:
Apel cincang dimasak dengan butter dan seledri. Fillet
ikan mackerel diatur, tuang dengan masakan apel dan panggang. Garnish dengan
irisan gherkin, dan glaze dengan sausnya.
Halibut Steak with Aubergine Sauce:
Ikan halibut yang digrill dengan saus
aubergine, tomat, bawang bombay, green pepper, dan white wine.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar