Daftar Pustaka buku Restoran untuk SMK
Anonimous.
1980. The Good Cook, Salad & Cold Hors D Oevre. USA: Time Life is Trademark of
Time Incorporate.
_______. 1980. The Cookery by
the Ministry of Agriculture and Food.
_______. 1986. Terminologi
Dapur. Penataran Guru SMTK/SMKK. Bali: Balai Pendidikan dan Latihan Pariwisata.
_______. 1998. Lembar Teknis
Administrasi Dapur. Bandung: sekolah Tinggi Pariwisata
_______. 1998. Food Service
Equipment. Semarang: Nayati.
_______. 2007. Kumpulan Resep.
Fajar Teaching Restoran. Universitas Negeri Malang: Tidak Dipublikasikan.
Anderson, C. dan Blakemore, D.
1991. Modern Food Service. Oxford: Butterwort Heinemann Ltd.
Ani Setiani, Sugeng Waluyo, dan
Sigid Noerochman. 1999. Pengantar Pelayanan Prima. Jakarta: Pusat Pengembangan
Penataran Guru Kejuruan: Departemen Pendidikan Nasional.
Asti Kleinsteuber. 1997a. Seri
Etiket Table Manners (Etiket Makan). Jakarta: Primamedia Pustaka.
_______. 1997b. Table
Decoration (Dekorasi Meja Makan). Jakarta: Primamedia Pustaka.
_______. 1997c. Table Setting
Menata Meja. Jakarta: Primamedia Pustaka.
Atang Sabur Safari. 2007.
Manajemen Operasional Dapur. Bandung: Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung.
Bagus Putu Sudiara. 1988.
Perencanaan Dapur. Bahan Penataran Guru SMTK/ SMK se-Indonesia. Bali: BPLP
Basu Swasta D.H. dan Irawan.
2002. Manajemen Pemasaran Modern. Yogyakarta: Liberty.
Bartono dan Ruffino. 2005. Food
Product Management di Hotel dan Restorant. Yogyakarta: Andi Offset.
Chris Ashton. 1997. Pengetahuan
Praktis Istilah Food & Beverage International. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Davis Bernard dan Stone Sally.
1994a. Food and Beverage Management. Second Edition Butterworth-Heinemann.
Oxford: The Bath Press, Avon
_______. 1994b. Food and
Beverage Management. Second Edition. Oxford: Butterwort-Heinemann.
Dicky Sarwadi. 1997. Bartending
Minuman International dan Permasalahannya. Yogyakarta: Liberty.
Drydale dan Aams Aldrich
Jennifer. Profitable Menu Planning. New Jersey: Upper Saddle River.
Djoko Subroto. 2003. Food &
Beverage and Table Setting. Jakarta: Grasindo Gramedia Widiasarana Indonesia.
Ervina. 1997. Mengenal Bumbu
dan Rempah. Jakarta: Depdikbud.
Fandy Tjiptono. 2004. Manajemen
Jasa. Yogyakarta: Andi.
Goodman. 2002. Food and
Beverages Management untuk Sekolah Pariwisata dan Pengelolan Restoran. Jakarta:
Erlangga.
Gisslen, Wayne. 1983.
Profesional Cooking. New York: John Willey & Sons.
Hari Purnomo. 2003. Pengantar
Teknik Industri. Edisi Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Hiasinta A. Purnawijayanti.
2001. Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja dalam Pengolahan Makanan.
Yogyakarta: Kanisius.
I.N.R.Pendit. 2004. Table
Manner Dining Etiquette & Etiket Dalam Jamuan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Joko Suyono. 2004. Food Service
Management. Bandung: Enhaii Press.
Jones, Vincent (editor).
Architects Data, New International Edition. New York: Granada Publishing Limited
Kotler, Phillip. 2000.
Marketing Management: Analysis, Planning, Implementation and Control. Ninth
Edition. USA: Printice-Hall.
Kotschevar, Terrel. 1985. Food
service Planning Lay Out Equipment. New York: Macmilan Publishing Company.
Kokom Komariah. 1991. Persiapan
Pengolahan Bahan Pangan Nabati dan Hewani. Yogyakarta: Jurusan PKK-FT UNY
Marsum WA. 1993. Restoran dan
Segala Permasalahannya. Yogyakarta: Andi Offset.
Marwanti. 2000. Pengetahuan
Masakan Indonesia. Yogyakarta: Adicita
McCarthy, E. Jerome, William,
dan D. Perreault Jr. 1996. Basic Marketing. Twelveth Edition. New York: Ricard
D. Irwin Inc.
Murdick, Robert G., Barry R.,
da Russell, S. Roberta. 1990. Service Operation Management. Allyn and Bacon,
Messachusetts.
Nell Wearne dan Kevin Baker.
2002. Hospitality Marketing in the e-Commerce Age. Second Edition. Pearson
Education Australia.
Novia Agusti. 1997. Persiapan
Pengolahan Makanan. Jakarta: Depdiknas.
P.R. Smith.Tt. Great Answers to
Tough Marketing Question. Alih Bahasa: Endi Achmadi. Jakarta: Erlangga.
Pauli Eagen. 1979. Classical
Cooking the Modern Way. USA: CBI Publishing Company.
Pendidikan Manajemen
Multimedia, Dasar-Dasar Manajemen Pemasaran.
Purwati Tjahyaningsih. 1990.
Pengetahuan Dapur. Yogyakarta: Jurusan PKK IKIP Yogyakarta.
Rinto Habsari dan Uci Soemarmo.
Tt. Tata Meja Inspirasi dan Kreasi. Jakarta: Tupperware.
Robbins, S dan Coulter, M.
1999. Management. Sixth Ed. New Jersey: Prentice-Hall.
Rosmaindar. 1997. Teknik
Pengolahan Makanan. Jakarta: Depdikbud.
Rosidi Roslan, M.PH . Pemahaman
Ergonomi di Tempat Kerja. (27 Feb 2007)
Rymberthus A. Amakora Andrikus.
2000. Pelaksanaan Standart Operasional Procedure di Departemen Food & Beverage.
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Siti Hamidah dan Kokom
Komariah. 1987. Dasar Saus dan Sup. Yogyakarta: Sigma Printed.
Siti Hamidah dan Kokom
Komariah. 1990. Resep dan Menu. Yogyakarta: Sigma Printed.
Soekresno, I.N.R.Pendit. 2004.
Petunjuk Praktek Pramusaji Food & Beverage Service. Buku Panduan Sekolah
Pariwisata dan Perhotelan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Soekresno. 2005. Table Manners
Etiket Jamuan Makan.Yogyakarta: Graha Ilmu.
Soekrisno. 2001. Managemen Food
and Beverages Service Hotel. Jakarta: Gramedia.
Stanton, William J. 1997.
Foundamentals of Marketing. 11-Edition. England: McGraw-Hill.
Straub and Attner. 1994.
Introduction to Business. Fiveth Edition. California: International Thomson
Publishing.
Sugiyono. 1996. Ilmu Bahan
Pangan. Yogyakarta: Jurusan PKK-FT UNY.
Sukanto Reksohadiprojo. 1995.
Manajemen Produksi dan Operasi. Yogyakarta:
BPFE Yogyakarta Syahmien
Moehyi. 1992. Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga.
Jakarta: Bharata. Sunita
Atmatsier. 2006. Penuntun Diet. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Sutoyo Siswanto. 1993. Kerangka
Dasar Manajemen Pemasaran. Jakarta: Pustaka Binaman Pressindo.
Thung D.L Kusuma.1989.
Manajemen Industri. Jakarta: Swadaya.
Odilia Winneke. 2001. Kamus
Lengkap Bumbu Indonesia. Jakarta: Gramedia
Veni Indrawati. 2004. Sistem
Pelayanan Makanan. Yogyakarta: Kumpulan Makalah Pelatihan Katering Jurusan PKK,
FT-UNY, Tanggal 24-29 Mei 2004.
Vincent Gaspersz. 2001. Total
Quality Management. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
http://budiboga.blogspot.com/2007/12/tipsmengolahtelur.html. Tips mengolah telur
(diakses 9 Juni 2008) http://samusuruymh.multiply.com/reviews/item/18 Keajaiban
telur (diakses 9 Juni 2008).
http://www.poultryindonesia.com/modules.php?name=News&file=article&sid= 1273
telur sumber nutrisi penting
http://andriewongso.com/awartikel-877-Tahukah_Anda-Mie_Instan (Mie diakses 9
Juni 2008).
http://www.infosehat.com/content.php?s_sid=816 manfaat telur (diakses 9 Juni
2008).
http://www.appetitejourney.com/?app=article&cat=21&eid=11&id=99 Appetiser.
Wikipedia Indonesia. Daging (sapi, kambing).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar